Estamos te informando de um incidente de segurança cibernética

1. Vocês podem me dizer o que aconteceu? Tem relação comigo?

"Em 3 de novembro, detectamos o acesso ilegal de invasores às contas de e-mail de um dos nossos funcionários, o que deu a eles acesso a alguns de nossos sistemas internos. Esteja certo de que continuamos atendendo a todos os nossos clientes normalmente. Não encontramos evidências de que informações de cartão de crédito ou senhas de clientes tenham sido acessadas.

Descobrimos que informações relacionadas a um pequeno número de nossos clientes foram afetadas. Entramos em contato diretamente com todos os clientes cujas informações pessoais foram afetadas e lhes ofereceremos todo o suporte necessário.

Em conformidade com as melhores práticas em resposta a estas ocorrências que infelizmente são crescentes em todo o mundo, o Ding notificou a Comissão de Proteção de Dados da Irlanda a respeito do ocorrido.

Em resposta a este incidente, o Ding ativou imediatamente sua resposta a incidentes cibernéticos e deu início a uma investigação forense, que está em andamento."

1. Eu posso continuar usando os serviços do Ding normalmente?

Claro. Os serviços que oferecemos a você através do Ding.com, aplicativo Ding, DingConnect e nossas APIs não foram afetados – todos os nossos serviços estão operando normalmente.

1. O que eu devo fazer?

A menos que você tenha recebido um e-mail informando que você foi afetado, não há nenhuma medida a ser tomada. Nossos serviços continuam funcionando normalmente. Por favor, permaneça atento e entre em contato com nosso serviço de atendimento ao consumidor em privacy@ding.com se perceber qualquer atividade estranha e e-mails ou ligações suspeitas. Nós nunca pedimos informações pessoais ou financeiras através de mensagens de texto, e-mails ou ligações telefônicas.

1. Quando saberei mais?

O Ding encomendou uma investigação a respeito do incidente com a ajuda dos melhores especialistas em segurança. Nossas equipes estão trabalhando ininterruptamente para assegurar que nossos clientes não sejam mais afetados e que os serviços que lhes oferecemos continuem funcionando normalmente. Forneceremos atualizações nesta página à medida que mais informações sejam disponibilizadas.

1. Meus dados foram violados?

Estamos trabalhando para descobrir a extensão total da violação. Se descobrirmos que suas informações pessoais podem ter sido afetadas, entraremos em contato diretamente e ofereceremos mais orientação e apoio.

1. O que o Ding.com fará para me apoiar?

Estamos entrando em contato diretamente com qualquer cliente cujos dados pessoais tenham sido afetados e ofereceremos a estes clientes todo o apoio necessário.

1. Por que não estávamos preparados para uma violação de dados?

Nós levamos muito a sério nossa responsabilidade nesta área e temos diversas medidas de segurança em vigor para nos proteger deste tipo de incidente. Estamos fazendo todo o possível para entender como isso aconteceu e dar suporte àqueles que acreditamos que podem ter sido afetados.

1. Vai acontecer novamente?

O Ding encomendou uma investigação forense abrangente a respeito do incidente e executou uma série de medidas para assegurar a maior proteção das informações de nossos clientes. Estamos nos estágios iniciais de nossa investigação e estamos trabalhando duro para resolver o problema. Durante o curso da investigação e futuramente, o Ding implementará quantas medidas de seguranças forem necessárias para proteger as informações dos clientes.