Avis d'information concernant un incident de cybersécurité

1. Pouvez-vous me dire ce qui s'est passé ? Est-ce que cela me concerne ?

"Le 3 novembre dernier, nous avons détecté l'accès illégal de pirates informatiques au compte e-mail de l'un de nos employés, ce qui leur a permis d'accéder à certains de nos systèmes internes. Soyez assurés que nous continuons à servir tous nos clients comme d'habitude. Nous n'avons trouvé aucune preuve que des informations de cartes de crédit ou les mots de passe des clients aient été consultés.

Nous avons découvert que des informations relatives à un petit nombre de nos clients ont été affectées. Nous avons contacté directement tous les clients dont les informations personnelles ont été affectées et nous leur apporterons toute l'aide nécessaire.

Conformément aux meilleures pratiques en réponse à ces événements malheureusement de plus en plus fréquents dans le monde, Ding a fait part de cet incident au commissaire irlandais à la protection des données.

En réponse à cet incident, Ding a immédiatement activé sa réponse au cyber-incidents et a commencé une enquête judiciaire qui est en cours."

1. Puis-je continuer à utiliser les services de Ding comme d'habitude ?

Bien sûr. Les services que nous vous fournissons via Ding.com, l'application Ding, DingConnect ou nos API n'ont pas été affectés. Tous nos services fonctionnent normalement.

1. Que dois-je faire ?

À moins que vous n'ayez reçu un e-mail vous informant que vous avez été affecté, vous n'avez rien à faire. Nos services continuent de fonctionner normalement. Veuillez rester vigilant et contacter notre service clientèle privacy@ding.com si vous remarquez une activité étrange, des e-mails ou des appels suspects. Nous ne vous demanderons jamais d'informations personnelles ou financières par texte, e-mail ou appel téléphonique.

1. Quand vais-je en savoir plus ?

Ding a commandé une enquête sur l'incident avec le soutien d'experts en sécurité de premier plan. Nos équipes travaillent 24 heures sur 24 pour s'assurer qu'il n'y a plus d'impact pour nos clients et que les services que nous vous fournissons continuent à fonctionner normalement. Nous fournirons des mises à jour sur cette page au fur et à mesure que de nouvelles informations seront disponibles.

1. Mes données ont-elles été violées ?

Nous nous efforçons de comprendre toute l'étendue de la violation. Si nous découvrons que vos informations personnelles ont pu être affectées, nous vous contacterons directement et vous proposerons des conseils et une assistance supplémentaires.

1. Que fera Ding.com pour me soutenir ?

Nous contactons directement tout client dont les données personnelles ont été affectées et nous leur offrons toute l'assistance nécessaire.

1. Pourquoi n'avons-nous pas été préparés à une violation de données ?

Nous prenons nos responsabilités dans ce domaine extrêmement au sérieux et nous avons mis en place une série de mesures de sécurité pour nous protéger contre ce type d'incident. Nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour comprendre comment cela s'est produit et pour soutenir ceux qui, selon nous, pourraient être touchés.

1. Cela va-t-il se reproduire ?

Ding a commandé une enquête judiciaire complète sur l'incident et a mis en place une série de mesures pour garantir une protection accrue des informations de nos clients. Nous n'en sommes qu'au début de notre enquête et nous travaillons très dur pour résoudre ce problème. Au cours de l'enquête et à l'avenir, Ding mettra en œuvre d'autres mesures de sécurité qui pourraient être nécessaires pour protéger les informations de nos clients.